请问数码相机的镜头花了要怎么擦啊?

全部回答

其实,用医用脱脂棉球是最好的方法,许多专业人士都是这么建议的。我近期买的《EOS王朝》也是这么说的。 如果不是很脏,哈一下气用医用脱脂棉球擦擦就行了。如果太脏,最好能送给专业人员处理,或专业器材店也可以,千万别自已乱擦,镜头是很脆弱的,小心为上!

如果是非油质类的污物也可以用接近半干的纸巾轻擦。总之一定要轻! 油质需要用酒精溶解后去除(酒精用量也要很少)。 对于无经验的送维修点找技术人员比较妥当,很多品牌清理是免费的。

就用擦镜纸、麂皮或高级餐巾纸轻擦即可,千万别使劲哦! 实在太脏,可以使用专门的镜头清洗剂或送维修部门。 为了保护镜头,通常可以使用UV镜。 实际上,镜头最怕的是长霉斑!

应该用专业的清洁纸、布或者清洁液。 不过我一般用棉布擦,比如棉背心就可以,效果挺好的!

我的老办法是将镜头纸卷起来,然后撕成两段或者几段用手捏在一起用它的断面轻轻擦拭就可以了.这样就象用绒擦拭一样,效果很好.