2016奥运会金牌榜中国17位金牌得主是谁

全部回答

2016奥运会金牌榜中国17块金牌是女子乒乓球团体赛所得。乒乓球女子团体决赛,中国女乒3-0轻取德国女乒,为中国代表团夺得第17枚金牌的同时,也实现了该项目的奥运三连冠。会乒乓球男子团体决赛,中国男乒3-1力克日本男乒,为中国代表团夺得第18枚金牌。

中国女子乒乓球队。

昨天上午,2016年里约奥运会结束女乒团体决赛的争夺,在与德国队的较量中,中国队先后派出李晓霞、刘诗雯、丁宁/刘诗雯出战,最终以3比0轻松战胜对手夺冠,成功包揽女单和女子团体两项金牌,并实现女团在奥运会上的三连冠。