默读课文,说说课文主要讲了一件什么事?文中的老人给你留下怎样的印象?16课青山不老6年级

全部回答

1.课文用清新的笔调向我们描绘了一名山野老农,面对自然条件的恶劣和生活条件的艰辛,义无反顾的投身到植树造林工作中,用15年的时间在晋西北奇迹般地创造了一片绿洲,实现了自己的人生价值,造福于后代,赞扬了老人与环境作斗争的不屈精神和绿化家园,保护环境,造福人类的高尚情怀。2留下了他以有限的生命,创造了无限的价值,之后就是1中的最后一段接上。

  课文用清新的笔调向我们描绘了一名山野老农,面对自然条件的恶劣和生活条件的艰辛,义无反顾的投身到植树造林工作中,用15年的时间在晋西北奇迹般地创造了一片绿洲,实现了自己的人生价值,造福于后代,赞扬了老人与环境作斗争的不屈精神和绿化家园,保护环境,造福人类的高尚情怀。
  留下了他以有限的生命,创造了无限的价值,实现了自己的人生价值,造福于后代,赞扬了老人与环境作斗争的不屈精神和绿化家园,保护环境,造福人类的高尚情怀。