电表一直亮着是什么原因,浪费电吗?

电表一直亮着是什么原因,浪费电吗?电表的左下角有一个象电池形状的上面还有一个X这个东西一直一闪一的。电表是插卡的里面还有钱它就这样一直亮着,原来要快没钱了才亮。有谁能告诉我 是什么原因吗?

全部回答

    1、电表一直亮着是耗电的,但是这个耗电非常小,小到可以忽略不计。国家标准里对这个是有要求的,所以这个电表既然已经出厂了,那它肯定是没问题的。所以这个耗电的问题,你不用理它就是了!!2、你说的这个灯一直亮着,是因为你这个灯是报警指示灯,电表的很多指示提醒都是由它完成的,你原先没钱了它要你去充钱,所以一直亮着;现在是因为你的“电表的左下角有一个象电池形状的东西一直一闪一闪”,它要提醒你,电表内的电池没电了(很多电表内部都是带电池的,用于电表停电时显示)。
    这个你自己是修不了的。可以去找卖你电费的那边去反应这个问题,他们会来处理的!。