中国乒乓球为什么那么厉害?

全部回答

    你好! 乒乓球是中国的国球,在世界上,不管谁一提到乒乓球,他们一定会竖起大拇指,说道:“China is very good!”   乒乓球在不止在中国,在世界上那也很受人欢迎的,尤其是近几年,世界上掀起了一阵乒乓球热,很多人都一窝蜂的来到了中国,来学习乒乓球。
       这样,这项一直都是中国人的强项的国球,现在已经风靡了世界,而世界上的乒乓球手们也有了很大的提高。   中国将不在像以前那样,很轻松的就能取得世界冠军了,中国的乒乓球手们也开始专心研究开了适合自己的打法,适合自己的战术。
  但,最重要的那就是创新,因为,现在世界各地都已经是高手了,如果你没有创新的打法,那你将很难在这个小小的地方站住脚。      。

其实很简单因为中国人能把打乒乓球时的速度和旋转控制的好,而且还有很好的群众基础.

我认为中国乒乓球很历害,是因为在中国这项运动开展得比较好.原因是开展这项运动所用的成本很低,比较经济,谁都可以参加,如乒乓球场地要求不高(露天也行)、设备间单(几块木板就行)、球拍便宜,几乎全民都可以参加,所以中国乒乓球人才后备力量充足,竞争激烈,新人倍出,优胜劣汰,当然中国乒乓球就历害了。

    一、中国人灵活,在技巧要求相对高的项目上一向出色,象乒乓球、羽毛球、跳水、体操等。力量型的就差些。 二、中国人不适合集体项目。一个中国人是条龙,几个中国人在一起就是虫,看看中国的足球吧。
  中国人发明麻将就是很有中国特色的。 三、中国人穷,从小只能玩花钱少的东西,加上人多,于是产生了强大群众基础。  职业运动员退役后又有相当一部分从事教球、办学等,形成了良性循环。
   前些天牛剑峰、陈杞到广州搞商业活动,牛剑峰就败给一业余选手。当然,她可能太轻敌,没认真玩。在一次业余选手的比赛中,一国家二队退役的女将,连小组都没出线。 三、中国的运动员是完全职业化的。
    其他任何一个国家的运动员,有这么多教练、陪练和他一起玩吗?加上乒乓球定位为“国球”,这投入的人力、物力就可想而知了。

主要原因还是有着广泛的群众基础!再加上国家在这项运动上的投入和管理机制的得当!