北京2008年举办奥运会的利与弊?

全部回答

最重要的是提升北京和中国在国际上的知名度。 在国外,超过一半的人不知道中国的首都是北京。有几乎一半的人以为中国人现在还穿40年前那种蓝色的衣服。更有甚者,还有以为中国人现在还留辫子的呢。 让世界认识中国,认识北京刻不容缓啊。

利是;1经济效益提高,就是赚钱! 2环境变好了,英语水平提高了! 3对运动员有好处!怎么说也是在自己家里! 弊是;1有可能成为恐怖份子的目标! 2治安会变差!

楼上别抄袭 利当然是促进经济和环境的发展 弊也是安全受损

利是;1经济效益提高,就是赚钱! 2环境变好了,英语水平提高了! 3对运动员有好处!怎么说也是在自己家里! 弊是;1有可能成为恐怖份子的目标! 2治安会变差!

只能是利好。 你懂吗。 你的国家举办奥运会,你还讨论她的利与弊,你怎么琢磨的?