什么是代数恒等式(初一)???

请说明并举例!!!

全部回答

你们学的平方差公式、完全平方和(差)公式、立方和(差)公式等等都是恒等式。 a^2-b^2=(a+b)(a-b) (平方差公式) (a+b)^2=a^2+2ab+b^2 (完全平方和公式) 不论a、b为何实数,上面式子的两边总是相等。

首先是等式,其次任一数代进去计算,左右两边相等 例如(3x+2)+(5x+3)=8x+5 (x+2)(x+3)=x^2+5x+6 等,都是恒等式

如果一个恒等式对字母取一切有理数(或者实数),这个等式的左右两边都相等,或者左右两边相等的数字等式,这个等式就是恒等式. 例如x^2-6x+9=(x-3)^2;(2x-4y)/(x-2y)=2;1+2=3就是恒等式.而x+1=3,a+b=c不是恒等式.