母兔为什么十几天就不给小兔喂奶

全部回答

    首先可以确定哪知兔子所生:方法1:如果兔子不多(相信阳台上养不了几只)。逐个查看,如果母兔刚生产,那么她的发情期也到了,翻开阴道就可以可以看到很湿润、明显肿大。且刚刚生产过的阴道略有发黑。
  方法2:刚生产过的母兔乳房周边或腹部或多或少会有拔毛的现象(为了她的宝宝保暖)。  找到母兔后,把他乳房周边的毛拔光,放在小兔的窝里,很重要,因为小兔需要这种绒毛来保暖,并且,这是母兔的气味。
  然后把母兔强行按在窝里给小兔喂奶,不用担心小兔不吃,只要有皮肤一样的东西在小兔身上它就会自己找乳头的,如果不吃,有以下因素:1、小兔已经过度虚弱,不能吃。  遇到这种情况,需要把母兔翻过来,把小兔嘴巴放在乳头上,如果还是不吃,只有饿死或按照一楼的说法做,但后果都差不多。
  2、母兔没奶。很多原因,主要有下:1、初产2、产后长时间没有喂奶导致萎缩3、本身没奶,可以用人用催乳片喂母兔,剂量大约为人的一半,很便宜的那种就可以了,同时辅以多汁饲料如菜叶中的莴笋等为好。  忘了说强行按母兔喂奶时,千万小心不要让母兔蹬伤小兔;小兔不吃奶放在母兔肚子上吃奶时更是要小心,不然她一发飙可以把小兔蹬到你找不到。
  很厉害!最后在不开罪任何人的情况下说:不能用尿液涂抹小兔,大家都知道那不卫生,最最主要的是,排泄物中的球虫可以使你的小兔不能满月就莫名其妙的夭折。  其实,喂过奶和睡过她的毛后小兔身上就全是母兔的气味了,以后的日子,她自己就会到处找小兔喂奶,再说了,母兔一般不会咬小兔,大不了就是不喂奶而已。
  只有生产时因为疼痛造成的恐惧会使母兔在吃自己的胎盘时误吃自己的宝宝。好啦,今天心情很好,写了这么多。