爷爷再婚了,房子归谁呢?

全部回答

房子是你爷爷的婚前财产,并不是他们的共同财产,照你说的假如的情况,这个房子的法定继承人是你爷爷的两个儿子,法律上叫第一顺序继承人,那个刘某的继承权仅限与他们的夫妻共同财产,对这套房子没有继承权!

  如果刘某和你爷爷做了正式的结婚登记手续,那么刘某和你爸爸叔叔都是第一顺序继承人了~如果你爷爷在刘某前过身而且没有订立遗嘱的话那三个继承人成为房屋的共同继承人~如果你不想刘某成为继承人或者不想以后为刘某后人继承的话那可以让你爷爷和刘某签订婚前财产协议,或者订立遗嘱~但是估计这样会导致你爷爷不开心~这样的话,可以建议让你爷爷只和刘某进行仪式结婚就是了,不要进行结婚登记。
  只是比较大体的举办一场婚宴,让他们都非常体面的在人前成为正式夫妻就好了~。

事前写个文件要求公正的;这样就按照文件做了。结婚登记如果不登记就这样住了也可以没这个烦恼。