中国有几个省,市,自治区,直辖市,少数民族???

全部回答

    ▲根据《中华人民共和国宪法》规定,中华人民共和国的行政区域划分如下:(一)全国分为省、自治区、直辖市;(二)省、自治区分为自治州、县、自治县、市;(三)县、自治县分为乡、民族乡、镇。
  直辖市和较大的市分为区、县。自治州分为县、自治县、市。自治区、自治州、自治县都是民族自治地方。  并规定“国家在必要时得设立特别行政区”:1997年7月1日,中国政府恢复对香港行使主权,设立香港特别行政区;1999年12月20日,中国政府恢复对澳门行使主权,设立澳门特别行政区。
  目前中国有34个省级行政区,即4个直辖市、23个省、5个自治区、2个特别行政区。北京市 天津市 上海市 重庆市河北省 山西省 辽宁省 吉林省 黑龙江省 江苏省浙江省 安徽省 福建省 江西省 山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 海南省 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 台湾省广西壮族自治区 内蒙古自治区 西藏自治区 宁夏回族自治区 新疆维吾尔自治区香港特别行政区 澳门特别行政区▲应该是55个少数民族:1。
    阿昌族 2。白 族 3。保安族 4。布朗族 5。布依族 6。朝鲜族 7。达斡尔族 8。傣 族 9。德昂族 10。侗 族 11。东乡族 12。独龙族 13。鄂伦春族 14。
  俄罗斯族 15。鄂温克族 16。高山族 17。仡佬族 18。汉 族 19。哈尼族 20。哈萨克族 21。  赫哲族 22。回 族 23。基诺族 24。京 族 25。景颇族 柯尔克孜族 27。
  拉祜族 28。黎 族 29。僳僳族 30。珞巴族 31。满 族 32。毛南族 33。门巴族 34。蒙古族 35。苗 族 36。仫佬族 37。纳西族 38。怒 族 39。普米族 40。  羌 族 41。
  撒拉族 42。畲 族 43。水 族 44。塔吉克族 45。塔塔尔族 46。土 族 47。土家族 48。佤 族 49。维吾尔族 50。乌兹别克族 51。锡伯族 52。瑶 族 53。彝 族 54。
  裕固族 55。藏 族 56。壮 族。