中国有多少个省\自治区\直辖市

具体一点

全部回答

    中国有23个省 河北省(冀) 山西省(晋) 辽宁省(辽) 吉林省(吉) 黑龙江省(黑) 江苏省(苏) 浙江省(浙) 安徽省(皖) 福建省(闽) 江西省(赣) 山东省(鲁) 河南省(豫) 湖北省(鄂) 湖南省(湘) 广东省(粤) 海南省(琼) 四川省(川、蜀) 贵州省(黔、贵) 云南省(滇、云) 陕西省(陕、秦) 甘肃省(甘、陇) 青海省(青) 台湾省(台) 4个直辖市 北京市 天津市 上海市 重庆市 地级市282 县级市374 5个自治区 广西壮族自治区 内蒙古自治区 西藏自治区 宁夏回族自治区 新疆维吾尔自治区 2个特别行政区 香港特别行政区 澳门特别行政区。

中国省级行政单位是指中国的34个省级行政区域,其中包括23个省、5个自治区、4个直辖市,以及2个特别行政区。省自治区有河北省、山西省、内蒙古自治区、黑龙江省、吉林省、辽宁省、陕西省、甘肃省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区。山东省、河南省、江苏省、浙江省、安徽省、江西省、福建省、台湾省、湖北省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、云南省、贵州省、西藏自治区。

    截至2018年10月1日,中国一共有34个省级行政区,包括23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区。 23个省:河北省、山西省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、陕西省、甘肃省、青海省、台湾省。
     5个自治区:内蒙古自治区、广西壮族自治区、西藏自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区。 4个直辖市:北京市、天津市、上海市、重庆市。 2个特别行政区:香港特别行政区、澳门特别行政区。

目前中国有34个省级行政区,即23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区

中国有23个省、5个自治区、4个直辖市。

    中国有23个省: 河北省(冀) 山西省(晋) 辽宁省(辽)吉林省(吉) 黑龙江省(黑) 江苏省(苏)浙江省(浙)安徽省(皖) 福建省(闽) 江西省(赣)山东省(鲁) 河南省(豫) 湖北省(鄂)湖南省(湘)广东省(粤)海南省(琼) 四川省(川、蜀)贵州省(黔、贵)云南省(滇、云) 陕西省(陕、秦)甘肃省(甘、陇)青海省(青) 台湾省(台) 4个直辖市:北京市 天津市 上海市 重庆市 地级市282 县级市374 5个自治区:广西壮族自治区 内蒙古自治区 西藏自治区 宁夏回族自 治区 新疆维吾尔自治区 2个特别行政区:香港特别行政区 澳门特别行政区 。