中国一共有多少个省份?

全部回答

    中国有23个省:河北省(冀) 山西省(晋) 辽宁省(辽) 吉林省(吉) 黑龙江省(黑) 江苏省(苏) 浙江省(浙) 安徽省(皖) 福建省(闽) 江西省(赣) 山东省(鲁) 河南省(豫) 湖北省(鄂) 湖南省(湘) 广东省(粤) 海南省(琼) 四川省(川、蜀) 贵州省(黔、贵) 云南省(滇、云) 陕西省(陕、秦) 甘肃省(甘、陇) 青海省(青) 台湾省(台)。
    4个直辖市:北京市 天津市 上海市 重庆市。地级市282。县级市374。5个自治区:广西壮族自治区 内蒙古自治区 西藏自治区 宁夏回族自治区 新疆维吾尔自治区。2个特别行政区:港特别行政区 澳门特别行政区。

  4个中央直辖市: 北京市、上海市、天津市、重庆市。 23个省: 黑龙江省、辽宁省、吉林省、河北省、河南省、湖北省、湖南省、山东省、山西省、陕西省、 安徽省、浙江省、江苏省、福建省、广东省、海南省、四川省、云南省、贵州省、青海省、 甘肃省、江西省、台湾省。
   5个自治区: 内蒙古自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、西藏自治区、广西壮族自治区。 2个特别行政区: 香港特别行政区、澳门特别行政区。