家兔都吃此什么

家兔都吃此什么,有什么习性

全部回答

    喂养家兔除青饲料外,精饲料如苞米面、高粱面、豆面、豆饼、豆腐渣、细糠等也是养兔的重要饲料。矿物质饲料,如食盐、骨粉、贝粉也是促进其健康生长的重要饲料。 每天喂多少饲料,喂几次合适,都要看兔子的大小来决定。
  一般1只成年兔子每天大约要喂青饲料600克,每天喂3--4次(幼兔适当增加1次),傍晚1顿要晚点喂,而且要多喂一些,或半夜增喂1次。   1 要想兔长好,给吃百样草 这就是说,在喂养上注意饲料搭配调剂,尽量达到多样化。
   2 春末夏初 头几天,刚喂家兔青草、青菜时,家兔一定要争抢多吃,消化不良,一定要按时定量。 3 夏秋两季 此时青饲料较多,对含水分较多的饲料如大白菜、大头菜等,要晒一下再喂,以免家兔吃了拉稀。
    家兔不能吃带水和喷过农药的草,以免拉稀和中毒。饲料上有土,弄干净再喂,以免吃土翻毛。秋季是家兔上膘的季节,一定要抓住时机,适当投放些糠麸、胡萝卜等促进家兔生长。 4 冬春两季 主要喂干饲料,有条件的可搭配点菜叶。
  此时要经常饮温水或往干饲料中浇点水,放在室内闷一会,湿了再喂,干喂往往引起便秘或开春生病。     5 家兔喜欢吃草类、菜叶,常常挤在一起抢着吃,为了避免拥挤和踏压,可把草、菜放进用木条钉成的V型草架里或用绳捆好吊起来,这样家兔又耐吃,少糟踏饲料,而且还保持兔舍的清洁。
   6 经常观察兔粪是否正常 若粪便干硬,颗粒小,加上气候干燥,要多喂含水分大的青饲料,若粪便稀软细长成串,加上连阴天,要多喂些干饲料。