要考公务员了,申论和行政能力倾向怎么复习啊,教教我好吗?

要考公务员了,申论和行政能力倾向怎么复习啊,教教我好吗?没有一点头绪

全部回答

    行政能力的话,建议去买些书来(当然也可以上网查找习题),多做练习题,以此来熟悉考试题型。申论可以多看看半月谈之类的书,看看《新闻透视》和《观众中来》之类的电视节目,关心国家最近发生的大事,时常尝试着对身边所发生事提出一些建议或是解决的对策,为申论考试多积累一些素材。
     《申论》题型介绍   《申论》考试主要考查考生的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力及文字表达能力。要求考生认真阅读给出的材料,通过对材料的分析、概括、提炼、加工,按要求进行作答。
     《申论》考试由四部分组成:辨析、概括、对策、议论。   1.辨析:根据试卷给出资料,罗列若干陈述,要求考生判断其中错误的陈述,并以不超过200字的篇幅,简要说明理由。     2.概括:要求考生在仔细阅读试卷给出的材料后,以不超过200字的篇幅,概括出材料反映的主要内容。
     3.对策:要求考生从政府制定政策或者具体行政工作解决问题的角度,就材料中所反映的问题,提出对策建议,篇幅不超过300字。   4、议论:   要求考生充分利用给定的材料,切中主要问题,全面阐明、论证自己的见解,对材料中涉及的问题提出切实可行的对策方案。
       《申论》的答题要求联系实际、观点鲜明、措施合理、条理清楚、语言简练流畅。

积累+强化

多做题,审论要看半月谈

楼上的可以借鉴。《申论》,熟悉题型,关注社会热点。 行测,要买真题,不要买模拟题!去作!在涉猎一些法律(比例很大),公文写作方面。

扩大知识面,加强知识积累