狗狗突然抽搐要注意什么

全部回答

    抽搐有原因有很多一缺少钙等微量元素,但一般要到严重缺乏状态才会出现这么“极端”的表现,比如和人一样偶见腿肚子抽筋等,很少会出现呕吐流涎甚至晕厥。二脑部疾病,癫痫、脑部的嚢肿包块甚至肿瘤和外伤导致的病变都会诱发抽搐,可能会出现全身强直性痉挛,呕吐流涎、翻白眼牙关紧闭、短时间意识丧失……三极高的高烧和其它未知慢性病 你描述的也不是很清楚,比如瞎撞,不是它瞎撞,而是因为四肢抽搐或僵直(我家狗狗就出现过),它根本控制不了身体动物了。
    累得躺着,是躺着还是身体不受支配或者昏厥过去了?咬饭盆是只是单纯的咬了咬还是死咬住不放?如果它紧闭着嘴掰不开时,要注意别让它咬到自己的舌头……鉴于它的抽搐已经开始规律性发作,而且症状较为严重,如果短时间内仍反复发作不见好转甚至有加重迹象,建议你还是带它去就医。
  也不必特别担心,有的狗狗就是这样,突然间毫无征兆就出现抽搐,过后又莫名其妙自己就好了。  。