足球比赛为什么是11个人?

足球比赛为什么是11个人?有何来历?

全部回答

    其实是这样的: 在19世纪早期的英国伦敦,牛津和剑桥之间进行比赛,他们组织起来,并制定了一项规则,即剑桥规则,当时每队有11个人进行比赛。因为当时在学校里每套宿舍住有十个学生和一位教师,因此他们就每方11人进行宿舍与宿舍之间的比赛,现在的11人足球比赛就是从那时开始的。
     1863年10月26日,英国足球协会在英伦召开了现代足球史上十分重要的会议。比赛归程草拟出来,但有些条文却离今天的规则相距甚远。比如当时有这样一条:当球从球门柱之间进入或在上面的空间越过,不论高度如何,只要不是被手扔、击、运进去的,都算赢一球。

  那时球员的位置与阵形也不同于今天:每队一名守门员、一名后卫、一名前卫和八名前锋。  制定规则不久,阵形有所改变:一名守门员、两名后卫、三名前卫和五名前锋。所以上场比赛的队员就是十一人了。

    在19世纪早期的英国伦敦,牛津和剑桥之间进行比赛,他们组织起来,并制定了一项规则,即剑桥规则,当时每队有11个人进行比赛。因为当时在学校里每套宿舍住有十个学生和一位教师,因此他们就每方11人进行宿舍与宿舍之间的比赛,现在的11人足球比赛就是从那时开始的。
   1863年10月26日,英国足球协会在英伦召开了现代足球史上十分重要的会议。  比赛归程草拟出来,但有些条文却离今天的规则相距甚远。比如当时有这样一条:当球从球门柱之间进入或在上面的空间越过,不论高度如何,只要不是被手扔、击、运进去的,都算赢一球。
  那时球员的位置与阵形也不同于今天:每队一名守门员、一名后卫、一名前卫和八名前锋。制定规则不久,阵形有所改变:一名守门员、两名后卫、三名前卫和五名前锋。  所以上场比赛的队员就是十一人了。

    泛谈现代足球11人制由来 足球已经成为当代世界第一大运动,看惯了每次比赛开始前双方11人阵容的整装待发,而可能影响到场上人数变化的最大因素恐怕就是来自裁判手中的红牌。
  不过,关于足球比赛的11人演变过程还是颇有历史。 2004年7月15日,国际足联正式向世界宣布,足球运动起源于中国春秋战国时期齐国的都城临淄,后经波斯、埃及、意大利辗转传播到英伦三岛,并在此发扬光大。
    谈起中国古代的蹴鞠,就不能不令人想起其在宋朝时的鼎盛,这在《水浒传》中也有所描述。当时民间已有类似于今天足球俱乐部的足球团体,强调个人技术,踢法繁多。玩法分为有球门与无球门的,人数少则一人,多则十几人,没有一定之规。
   不过,公认的现代足球运动则始于英格兰。  最初的时候,比赛就在长方形场地内进行,时间和参赛人数都由双方临时商定,球踢到对方的门杆内即为得分,这时的足球运动被称为“群殴足球”。
  到了1848年,英国剑桥大学的足球专家经过研究,印行了十条“剑桥大学足球规例”,规则的具体内容我们现在已经不得而知,但基本让足球具备了一些出行。  首先就是对上场踢球的人数进行了限制,双方均不得超过15人。
  其次,对比赛的输赢定下标准,并规定了球门和场地的大小,还增加了裁判员。 在足球史上具有里程碑意义时间是1863年10月26日,11家英格兰俱乐部创建了世界上第一家足球协会——英国足球总会,并统一了足球规则,人们称这一天为现代足球的诞生日。
      也正是从这一天开始,两队参加足球比赛的人数被确定为11人。到了1904年5月21日,国际足联在巴黎宣告成立,在比赛中的是采用英格兰足协制定的规则。
  于是,现行规则中规定,比赛分两队参加,每队不得多于11人,其中必须有1名守门员。可以说,从现代足球诞生的那天起,我们就看到了现在的11人足球。

一共22人.除了守门员,在场上奔跑的有20个.一个球场按平均面积来算,再加上正常运动员的活动范围和能力,平摊下来,这个人数是最好的. 如果人再多点,跑不开,人再少点,又显的空荡.

可能根据球场大小定的把