就业失业登记证怎么填

全部回答

    哦,可能是你理解上的问题。这个就业失业证,就是原来我们讲的员工劳动手册,上面记载着你原来就业的资料,你就业期间这员工手册在用工单位,等你失业时,这手册就还到你个人手上,上面会记载着你在上次工作单位上班和辞职的时间,无论你多次就业,用工单位都会在上面有劳动人事部门的用工记录。
      这也是单位给你缴纳社保的一种记录凭证。 社保是用工单位帮你去社会保障具办理的,因为办理社保需要你的劳动合同,工资水平,用工单位的社保帐户,你个人的社保帐户以及单位的扣款帐户等。
   你个人只要提供你原来就业单位给你的那员工劳动手册给新的用工单位就可以了,没有的话,就到自己户籍所在地的社保部门补办失业证就可以了。