一直母乳亲喂的我正在发愁如何让宝宝开始喝奶瓶?

快要上班了,一直母乳亲喂的我正在发愁如何让宝宝开始喝奶瓶,是换个品牌的奶嘴还是如何训练?请教请教

全部回答

不需要训练宝宝饿了自己就会了。我也是跟你一样这个时间上班的,第一天我儿子吃的很少可能是奶瓶不会一直等到我下班回来就狂吃奶。但是过了一个礼拜奶量就渐渐多了,也习惯了奶瓶不过还是最喜欢我亲喂。对于有的宝宝确实很抵触奶嘴的可以建议用吸管杯或者用碗或者用勺子喂。

不管孩子喝不喝,每天必须用奶瓶冲三十毫升奶寒宝宝嘴里,这个一定要有耐性,你最少要尝试三周,也就是二十一次,宝宝才可能接受,所以一定要坚持下去哦。

我家宝宝不用奶瓶的时候我是在奶瓶里面放点水水里面放点糖让宝宝尝到味道了宝宝就会喝的了,慢慢宝宝就会用的了,只是糖你需要慢慢减少的哦

应该给宝宝选购仿真奶嘴,比如用硅胶制作,透明柔软,而且造型上也接近妈妈乳头的奶嘴。这样宝宝吸着会更加有妈妈乳头的感觉。我家宝宝用的是贝亲宽口径母乳实感的奶嘴

在宝宝不饿的时候经常给宝宝吸奶瓶,开始宝宝可能会当玩具一样不会吸,耐心点很快就行了,我家宝宝从五个月开始就是这样训练的。妈妈可以背奶的,毕竟母乳才是最合适宝宝消化的口粮。