千年虫是病毒吗?

1999-2000年的时候,很流行的千年虫是什么意思,是病毒吗?最后怎么解决的?

全部回答

不是病毒,而是因为最早的计算机配置很低,为了节省空间就把年份只用后两位数表示,如1900就表示为00,这样到新千年时便会出现问题了:电脑把2000年认为是1900年。这样会给税务、保险、银行等对时间极为敏感的部门带来很大麻烦。 后来,通过加软件补丁等手段解决了。而且从此以后的硬件也都没有这个问题了。

千年虫不是一般定义的病毒,只是一个计算机设计时的失误,在转换上的小bug而已

是啊,楼上说的都对,在我刚接触过电脑时,那是在1997年,我就想如果到了2000年电脑会如何定义时间呢?会出现00吗?而00是指2000还是3000、1800等等。结果问题终于出现了。 太好了现在答案已经排除了。 祝大家,全家快乐。

不是。怎么解决的不知道。 千年虫:由于当年系统设计时为了节省存储空间,存储年号时仅存储后两位,在后俩位前加19,在2000时,系统会误判断为1900,这就出现了如100年没交电话费的事情。

千年虫不是一般定义的病毒,只是一个计算机设计时的失误,在转换上的小bug而已