现在最流行什么病毒

能不能找一些资料,就是关于现在有哪些流行的病毒,然后针对这些病毒,你有什么样的解决方法。当然如果能从原理上去解决是最好的。

全部回答

    一个就是前年的机器狗病毒,原始一手文件为“AUTORUN”主要是自启动,而且大多针对网吧, 此病毒的特性是能够穿透网吧还原精灵,写入引导区。来进行感染, 清除方法:可以更新XP-SP3补丁修复这一问题,如果中了就在DOS下进行查杀, 2 AV终结者 此病毒比较有意思,它先不感染,先关闭你电脑上的所有杀软,也就是在注册表里对杀软的注册信息进行映像劫持。
      从而使杀软失效,然后进行破坏, 清理办法,360AV终结者专杀可以杀掉,。 3 鬼影病毒。 前几天刚刚上市,此病毒的危害极大。 一般杀软检测不到,病毒会写入到硬盘的引导区而且进行重新写入MBR,即使做完系统此病毒依然存在。
  目前尚不清楚病毒库里是否已经更新此病毒样本, 方法:先换个硬盘!。