想买一辆二手车,不知道私家车还有没有报废年限?

全部回答

私家车还有 报废年限

只要能过检测线,能领到环保贴,上路即可。

你好,私家车报废年限已经取消了,不过车还是由强制报废标准的:行驶里程达到60万公里

非营运车辆现在已经取消强制报废年限,理论上只要你的车通得过年检,就能一直开;不过到后面年检间隔为半年,烦死人。

  2013-05-01实施的《机动车强制报废标准规定》,小、微型非营运载客汽车、大型非营运轿车、轮式专用机械车无使用年限限制。
  第七条 国家对达到一定行驶里程的机动车引导报废:(七)小、微型非营运载客汽车和大型非营运轿车行驶60万千米,中型非营运载客汽车行驶50万千米,大型非营运载客汽车行驶60万千米;       新规定实施后,小、微型非营运载客汽车、大型非营运轿车不会强制报废了,不管开多少年,只要按规定年检能达到安全技术标准和尾气排放标准,就可上路行使。