6岁的孩子老是尿裤子怎么回事?

全部回答

孩子六岁,憋不住尿,可能是由于精神状态或膀胱扩约肌功能异常引起的。这个年龄孩子比较贪玩,有时候会玩的比较专心,到达极限才想起小便,已经控制不住,出现尿裤子的情况。也可能是宝宝膀胱扩约肌功能异常,当尿压较低时,即出现失禁的情形。建议观察宝宝尿失禁的原因,如果是精神比较集中,则提醒宝宝勤小便。如果是膀胱的原因,建议医院进行检查,根据检查结果进行治疗。

3岁以上小儿尿裤子是小便自遗,原因是由于小儿智力未健,排尿的正常习惯尚未养成,因而未能自立排尿。一般地说,遗尿多与胃和膀胱虚冷也是有关的,最好去医院看一下对症用药。