关于结构体的指针和传参的问题,求助。我定义了一个结构体,需要向一个函数传它的内容。

于是我定义了一个结构体变量,参数写的&msg, 在函数中写的定义了一个指针来接受。但是在这个函数中对内容做了一些变化后,还需要另外再向其他其他函数传这个结构体,和这个结构体的大小。请问:怎么利用指针求结构体的大小,再向其他函数传参的时候写什么。

全部回答

    VB里没有指针类型,所以返回的char*应该定义成Long,返回的指针不会自动变成字符串的,没有那么先进。返回指针VB就真的会得到一个"指针"。
    Public Type VARVALUE value As Long Long对应C中的指针类型 valType As Byte Byte对应C的Char valLength As Long 注意!C语言中写作int但是windows中int和long长度相同!VB的Integer在C语言中应该是short型!End Type想从返回的"指针"中获取数据可以用CopyMemory,得到一个VB变量的"指针"需要用VarPtr(这是内置函数不是API)我还做不出来DLL所以没法试验,应该是这样没错(参考VB中使用API的方法就可以了,因为API基本上都是C语言编的DLL。