补录 征集志愿

我是2012年的考生,今年的二本分数线是433,但是我只考了429,差了4分。我的志愿里没有填报三本学校。所以我想等着二本的学校补录,但是补录是在所有批次都录取完了再填报的。我不知道如果我填报了三本的征集志愿,等到有二本补录的时候我还可以填报吗?还有专升本和本科有什么区别啊?三本和二本有什么区别呢?请明白这方面的人多帮帮我,我都不知道我要怎么办了?我都怕我没学上!

全部回答

填报了三本不影响二本征集志愿录取:二本征集志愿在三本录取前,如果你二本征集录取了就不会再录取三本了。三本和二本的差别:二本院校一般为国家举办,办学资金有政府出资,而三本有民间资本举办,所以三本学费很贵。专升本需要在专科上三年,在专科大三时考试,然后再在录取的本科读两年。不知道你明白?希望给好评呀

三本和二本的区别你baidu下就知道了。 三本在某些省份某些学校和二本差别不大,但是在某些地方就不行,就是挣钱的而已。 如果你填报了三本的 征集志愿,且档案上线被提走,就无法再报二本的补录。 补录不是很稳,还是建议你有学上就走吧。 顺便说下,其实某些国内比较好的大专就业不差于本科的。三本的专业设置来说,有些专业并不一定就比大专的实用性专业好就业的。

差了4分,在二本院校的冷门院校中会被降分录取。