请问扭距是什么意思

全部回答

      扭矩的物理学定义很复杂,普通百姓可以理解为“扭力”,就是扭动一根轴的力。   最典型的例子,是开门关门,要扭动门轴,还容易理解的,是拿扳手或者起子扭螺丝螺帽。   最大扭矩是一个固定值,它与时间无关,与之相反的是功率,功率是在一定单位时间里做的功,与时间紧密相关。
    一个螺丝很紧,锈死了,你扭不动,扭一天一年也扭不动,不是慢慢来多花时间就能扭动的。   在汽车上,扭矩决定了一辆货车能拉多重的货,越野车能上多陡的坡。如果扭矩不足,货车就不能起步,一年也不可能把货送到目的地,因为扭不动车轮,无法使车轮转起来。
     对轿车而言,扭矩的区别,是加速性能,因为加速需要使劲扭动车轮,扭矩大的车,加速性能好,具体评价指标是0-100公里的时速需要多少秒,它的成绩与百米跑接近,优秀的车在10秒以内,普通车在14秒以上。
       最大扭矩决定于排量,也就是活塞直径和行程。燃料也很重要,柴油车比汽油车的扭矩大,因此重型车辆,货车、拖拉机、推土机、坦克都用柴油机。

扭矩:扭矩是使物体发生转动的力。发动机的扭矩就是指发动机从曲轴端输出的力矩。在功率固定的条件下它与发动机转速成反比关系,转速越快扭矩越小,反之越大,它反映了汽车在一定范围内的负载能力。

   扭力乘力臂=扭矩 扭矩,真实学名是转矩。通俗点嘛,就是小毛驴拉磨的能力^_^   你可以这样形象地理解:汽车要跑起来,需要有一个力把静止的车轮转动,用一个扭力扭车轮的中心轴,就可以把这个轮子转起来,这个扭力作用时就是扭矩在使车轮动起来的。
     扭矩越大,起步及加速时的力越大,提速越快,加速性能越好。而发动机的功率越大则提速所能达到的最高速度越大。 。

说 白了 就是 ‘劲’懂了吧!

那都是“实验室”里测出的数据的名称而已。