2012年的奥运会举办地在哪?

全部回答

    2012年奥运会在英国伦敦举办。  一、2012年夏季奥林匹克运动会,正式名称为第30届夏季奥林匹克运动会。2005年7月6日,国际奥委会在新加坡举行的第117次国际奥委会会议上宣布,由英国伦敦主办此次奥运会,这是伦敦第3次主办夏季奥运会。
    二、伦敦奥运会在斯特拉特福德奥林匹克体育场于北京时间7月28日4时整开幕。    8月13日凌晨,第30届伦敦奥运会圆满闭幕。  三、2012年伦敦奥运会主体育场坐落在伦敦东部的奥林匹克公园内,除举办赛事外,也是开、 闭幕式的举办地。
  和以往奥运会不同的是,2012奥运会会徽的颜色一共有4种,分别是粉色、橙色、蓝色和绿色。会徽以数字“2012”为主体,包含了奥林匹克五环及英文单词伦敦(London)。