最牛的龙为什么是九爪金龙?怎么会是奇数爪子?难道是残疾?

一般动物的爪子都是偶数为什么九爪金龙的是奇数?是不是本来是10爪,后来被人灭了一个?

全部回答

中国人历来喜欢九这个数字,比如九五之尊,九九归一等,他们认为九其实是一种超越的完美,是权力与身份的象征。而龙作为一种神物,当然并需要如地上的人那样非等有十个手指才行,它九指的能力比你十指都还强上许多,这是多么的高明与不可一世。这种隐含的情节最终造就了九瓜金龙这种说法。