身体怎样才能变成弱碱性?

什么食物可以帮助我们身体达到弱碱性?

全部回答

    大部分的水果和蔬菜都是碱性食物,其中酸碱平衡是指人体体液的酸碱度维持在PH值7。35~7。45之间,也就是说健康的内环境是呈弱碱性的。日常饮食有酸性食物和碱性食物之分。
  从营养学的角度上讲,也叫成酸食物和成碱食物。它们直接影响到人体体液的酸碱值。【酸性食物】 含硫、磷、氯等矿物质较多的食物,在体内的最终代谢产物呈酸性。   包括:蛋白质丰富的肉、鱼、禽、蛋类以及谷类、硬果中的花生、榛子、核桃等。
  【碱性食物】 含钾、钠、钙、镁等矿物质较多的食物,在体内的最终代谢产物呈碱性。 包括:豆腐、牛奶、芹菜、土豆、竹笋、香菇、胡萝卜、海带、绿豆、香蕉、西瓜、草莓以及大部分的蔬菜和水果。要想保持人体的酸碱平衡,远离酸性体质给人们带来的各种疾病的困扰,就要减少酸性食物、增加碱性食物的摄取量,把酸性食物和碱性食物的比例控制在1:4的水平上。

    然而现在快节奏的生活,使得我们日常的饮食越来越不合理,且没有规律。垃圾食品等酸性食物大肆涌入,蔬菜和水果又获取不足,加剧了体液的酸化水平,这就需要补充一些碱性功能性食品来中和酸性物质,维持酸碱平衡。