原子核周围电子的运动

原子核周围的电子围绕原子核做的是匀速圆周运动还是加速或减速圆周运动?为什么?

全部回答

    这个问题不太好回答。根据经典力学原理,原子核提供的吸引力充当电子绕核作匀速圆周运动,很顺理成章。然而科学家发现的事实却与此相悖,然后就出现了披尔的原子模型,这样的理论得到事实的证实,也遇到新发现的事实的挑战,从而不断有新模型出现。
  到目前为止,比较得到支持的是电子云说,即使氢原子只有一个电子,这个电子在核外某些地方出现的可能性大某些地方则小。  在现代的理论中,电子的运动肯定是怎样的这种认识已不合时宜了,取而代之的是可能是怎样的。
  所以你要求回答“是什么”,“是怎样的”是不行的。高中物理近代物理部份讲述了人类的认识的过程,好好学吧,会对你的思维发展有好处的。在哲学上讲是认识论和辩证法。

电子绕原子核做圆周运动,只要在不跃迁(改变?道)的情?r下,其速率不变. 因为受到?炻亓?正?相吸)的作用,为圆周运动提供了向心力.向心力指向原子核.

其实是不规则运动 就是你不知道下个时间电子再哪里 平时看作匀速圆周运动 原因是人为规定的