大陆和台湾在今后五十年内能统一吗?

大陆现在对台湾所给予的各种优待,台湾人真的领情吗?还是台湾人在利用大陆的“统一”在为台湾的利益着想,在玩大陆的统一。

全部回答

    这个问题看起来并没有显现足够的自信心。因为,如果有能力收回,或者有能力征服还是有能力和好,从时间上看,五十年的确太长。 今后五十年的人类社会,从眼下的发展规律看肯定要有巨大改变,而几十年前的阵营分类已经消失,人们的意识从封闭到开阔再到无限制只是时间问题。
  无论哪个主义,人们的基本需求已经显而易见地摆在那里,到世人皆知的程度。  由此说来,五十年的时间对一个台湾问题似乎太长久了。 如果统一这个词可以继续使用,那结果肯定要在任何一方的体制变革之后。
  而这个变革或许只需要三五年,或许仍要百多年。

现在祖国统一是两岸的热点,但值得注意的是台湾人不希望统一,认为大陆不民主,回归是走回头路。

倘若50年内,大陆的生活水平能够比较台湾还要高出许多,自然会统一,倘若不能,哪里存在统一的可能?!其实各自过好各自的日子,也是不错嘛!就以此类推,无期限的延续下去吧!反正我们的口号:和平统一!历史将见证一切!再说,到了共产主义时代,自然就统一啦!

  两岸统一众望所归!但现在的情况只有两中方式可以促成 第一:武力统一 第二:和平统一,当然能这样最好,但条件就是我们大陆人的日子过好了,以至于台湾人非常羡慕我们的时候,那也就是和平统一的时候了!但看看我们大陆的情况,我们普通人买一套房要还一辈子款啊!这样的情况不把台湾人吓死才怪!!! 所以说为了统一,我们政府要争口气吓大力气治理贪腐,彻底解决民生问题,我们的日好了,他们就自然回来了,谁不想回到母亲的怀包呀???。

肯定能。前提是,大陆按照目前正在走的路继续走下去,不要偏离这个大方向,政治人物和百姓不要自乱阵脚。