长沙主题商场是什么意思啊?有谁知道的吗

全部回答

    童乐盛儿童商城:主题商场是以针对某一特定消费人群或引领社会上的最新某一种流行时尚潮流为主经营的商场,是一种细分市场的经营手段。简单来说就是一个商场有个主题,有个亮点,或是有个卖点。
      从理论上说,主题商场没有明确的概念;但主题商场起码应该具备三个基本要素,一是发生商品交易行为;二是聚集一类主商品,其它种类为辅,能够让消费者广泛选择;三是不同于专卖店,商场必须由相似主题、不同特色、不同服务、不同品牌的商品聚集而成。
       同时有专家认为,主题商场与传统的百货商店最大的不同,在于它以专业经营为特色。整个商场的商品只突出一个主题。 主题商场是一种全新的理念,不仅是为消费者提供商品,还努力营造一个良好的购物氛围。
  在经营理念上,则改变以往的全销售模式,体现出特有的主题。