问几个很简单的问题

1.宋朝有诗神之称的是谁? 2.闻鸡起舞是指谁的故事? 3.东晋大诗人?不为“五斗米折腰”他最喜欢的花是? 4.唐代山水田园诗人包括哪两位?

全部回答

1,晏殊 2,祖逖 3,陶渊明,菊花 4,王维,孟浩然

1.晏殊 2.祖逖 3.陶渊明,菊花 4.王维,孟浩然

1.宋朝有诗神之称的是谁?2.闻鸡起舞是指谁的故事? 3.东晋大诗人?不为“五斗米折腰”他最喜欢的花是? 4.唐代山水田园诗人包括哪两位? 1,晏殊 2,祖逖 3,陶渊明,菊花 4,王维,孟浩然

3 陶渊明 菊花

1.宋朝有诗神之称的是谁? 晏殊 2.闻鸡起舞是指谁的故事? 晋代的祖逖 3.东晋大诗人?不为“五斗米折腰”他最喜欢的花是? 陶渊明 菊花 4.唐代山水田园诗人包括哪两位? 孟浩然、王维