冷轧扭钢筋在哪些地区应用比较广

冷轧扭钢筋在哪些地区应用比较广,在全国范围内有没有可能取代小规格的热轧钢筋(只指板筋)。冷轧扭钢筋只适用做板筋。

全部回答

     冷轧扭钢筋是建设部颁布的新技术,中华人民共和国建设部分别于1998年5月1日和1998年7月1日颁发建标[1998]23号《冷轧扭钢盘砼构件技术规程》,目全国各地还没有得到普遍推广应用。
     冷轧扭钢筋是低碳钢热轧圆盘条经专用钢筋冷轧制裁机调直,冷轧并冷扭一次成型,具有规定截面开头和节距的边疆螺旋状钢筋。     冷轧扭钢筋的生产工艺是采用普通3号热轧光圆线材,在生产线上经过卷料放线一调直除鳞一轧扁一扎曲一定长切断一自动下料六道边疆工序,加工成符合设计要求外形为缧旋状麻花形的直条钢筋。
        冷轧扭钢筋的标记符号和I级圆钢筋的区别是:冷轧扭钢筋的标记符号是Фt 而I级圆钢盘的标记符号是Ф。     冷轧扭钢筋的优点:   冷轧扭钢筋   1、具有强度高与砼粘结性能优的特点,与圆钢比较,其极限抗拉强度与砼握裹力分别提高1。
  95倍和1。586倍。   2、延性好,其伸长率明显优于低碳冷拔钢丝,是一种强度和粘结科学相结合的钢筋,用于建筑工程中具有操作简便、实用性强、结构性能优、工程质量可靠的特点。        3、经济效益高   (1)、应用冷轧扭钢筋可比应用普通热轧圆钢筋节省钢材40%左右。
  (2)、资金节约率为25%左右。   (3)、旋工单位由于钢筋用量(重量)减少又免去了现场拉伸、调直、除锈、弯钩等工序,从而节省工时、节省运费,其节省值为可测算的直接施工费用的15-20%。     4、社会益好   (1)、为国家节省钢材资源。
     (2)、为房屋建设部门节省资金。   (3)、节省工时可提前工期。 。

      一、产 品   我公司直属的深圳市星盟冷轧变形钢筋有限公司生产和销售冷轧变形钢筋(广东省称谓,建设部称冷轧扭[变形]钢筋)。目前生产的Ⅰ型扁扭在90年通过广东省鉴定,93年获得“国家级新产品”称号,今又被建设部定为2000年推广转化指南项目,被广东省技术监督局定为合格产品及合格生产企业。
    目前我公司生产的Ⅰ型冷轧变形钢筋规格有5。5\6。5\8\10\12mm,特点是:延性破坏,质量保证率达98。85%(按广东省标准要求),高于国家所要求的95%。是高强度、高韧性、高握裹力的三高新型节材钢筋,可节省钢材40%。
  按广东省标准DBJ/T15-7-92,σb≥580Mpa  σs≥460Mpa  δ5≥8%,按建设部JG3046-1998标准,σb≥580Mpa  δ10≥4。  5%。
  我公司在执行建设部标准时,控制其延伸率δ10≥6%,高于建设部标准,并确保其质量保证可达99。99%。   二、Ⅰ型冷轧变形钢筋生产线:   我公司的产品质量与产量之所以在国内领先,在于我们拥有优质的专利设备——钜星牌冷轧机(已注册商标),专利号97249397。
    2,及专有生产技术。我公司提供的冷轧变形钢筋生产线(型号:GUB-10A),以8mm为计算依据,设计年产量为5000T,轧制速度V=1米/秒。冷轧机配有台湾产变频器:可以带负荷起动。
  每生产一吨,用电不超过40度。升平公司还是建设部标准JG/T3058-1999的主编单位。     三、即将提供的改进型设备:   1、Ⅱ型产品成套生产线:     轧制速度V=1—2米/秒,设计年产量1万吨。
       产品规格:5。5\6。5\8\10\12mm σb≥580Mpa σs≥460Mpa δ5≥12%与英标通用,产品技术性能与握裹力优于英标。       生产用原料为低碳盘元钢筋。
     2、Ⅲ型产品成套生产线:     在Ⅰ、Ⅱ型基础上试制的新产品——冷轧双翼变形钢筋(专利:98234180。6及99334758。4)     生产用原料有两种:     ①盘元钢筋     规格 5。
    5\6。5\8\10\12mm σb≥650Mpa σs≥540Mpa δ5≥12%     ②直条低碳园钢:     规格 14\16\20\25 σb≥650Mpa σs≥540Mpa δ5≥14%     其技术性能世界领先(1999年“查新”材料)   Ⅱ、Ⅲ型产品的应力、应变曲线与热轧钢筋特性类似,有可以直接视读的屈服点和屈服平台及强度继续增长10%的断裂点,其性能已超过英国标准。
    产品的结构独特,节距小,形成锚固式握裹力,锚固面积为钢筋截面面积的2。1倍。承载后,应力形成“场”形式,使混凝土与钢筋共同承载,构件安全裕度上升到2。7倍以上。   Ⅰ、Ⅱ型产品,每吨替代盘元钢筋1。
  8吨,节材率达50%,直接经济效益为盘元钢的2倍。   Ⅲ型产品,每吨替代螺纹钢筋1。  9吨,节材率达50%,直接经济效益为螺纹钢的2。3倍。 。

冷轧扭钢筋已经不许用了。具体的规定我不知道,反正我们这里搞建筑的人说不许用了。至少我们江苏是。