为什么叫英格兰队

为什么是英格兰队,而不是英国

全部回答

  英国是有英格兰、苏格兰、威尔士以及北爱尔兰组成的,其中英格兰、苏格兰、以及威尔士组成了大不列颠,所以英国的全称是大不列颠及北爱尔兰联合王国 由于英国是国际足联的发起国,而在当年组成国际足联的时候英格兰、苏格兰、威尔士以及北爱尔兰是分别注册的,虽然后来在一些国际比赛中联合王国仍然以统一国家的身份出现,但是在欧洲足坛,这几个地区都是独立注册单位,所以你就可以看见这几个地区分别以独立的名字出现,其中英格兰的足球实力最强所以你经常可以看见英格兰队,就是这样了 。

这就象我国的-中国队、中国香港队、中国澳门队、中国台北队.

英国是有英格兰、苏格兰、威尔士以及北爱尔兰组成的 英国有4支球队,包括英格兰队,苏格兰,威尔士,北爱尔兰

英国有4支球队,包括英格兰队,苏格兰,威尔士,北爱尔兰.

因为英国是一个联合王国(大不列颠及被爱尔兰联合王国) 有四个部分组成 就是楼上所说的四个部分,还有些自治岭。四个里每一个都有独自组队参加世界比赛的权利。英格兰的队当然叫英格兰,它代表的不是英国, 而是英国的英格兰。