登飞来峰描写的是哪个省

全部回答

《登飞来峰》是北宋文学家、政治家王安石创作的一首七言绝句。飞来峰:有两说:一说在浙江绍兴城外的林山。唐宋时其中有座应天塔。传说此峰是从琅琊郡东武县飞来的,故名飞来峰。一说在今浙江杭州西湖灵隐寺前。

    飞来峰 地理位置 浙江省杭州市灵隐路法云弄1号飞来峰,又名灵鹫峰,飞来峰山高168米,山体由石灰岩构成。飞来峰由于长期受地下水溶蚀作用,飞来峰形成了许多奇幻多变的洞壑,如龙泓洞、玉乳洞、射旭洞、呼猿洞等,洞洞有来历,极富传奇色彩。
  飞来峰的厅岩怪石,如蛟龙,如奔象,如卧虎,如惊猿,仿佛是一座石质动物园。  山上老树古藤,盘根错节;岩骨暴露,峰棱如削。明人袁道曾盛道:"湖上诸峰,当以飞来为第一。"据前人记载,飞来峰过去有72洞,但因年代久远,多数已湮没。
  仅存的几个洞,大都集中在飞来峰东南一侧。