请问这是什么沙漠植物?

全部回答

都是仙人掌之类!

条形的仙人掌。仙人掌有刺

大戟科 大戟属 多刺大戟

沙棘。仙人掌等等。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

  仙人掌类-原产干旱或半干旱地区的,常具有在干旱季节休眠的特性,雨季来临时,它们迅速吸收水分重新生长,并开放出艳丽的花朵。
  叶子变异成细长的刺或白毛,可以减弱强烈阳光对植株的危害,减少水分蒸发,同时还可以使湿气不断积聚凝成水珠,滴到地面被分布的很浅的根系所吸收;茎秆变得粗大肥厚,具有棱肋,使它们的身体伸缩自如,水分多时迅速膨大,干旱缺水时向内收缩,既保护了植株表皮,又有散热降温的作用。