对于在网络上恶意诽谤的人,如何追究其法律责任?

全部回答

对这种情况,你必须注意及时保全证据,比如公正等。如果你有确切的证据,完全可以追究发表该诽谤信息的网站和诽谤者的民事责任。

    这要看程度,有民事和刑事两种解决途径。 刑事: 诽谤罪,表现为捏造并散布某种事实,毁坏他人人格,破坏他人名誉的行为。如果传播的是客观存在的或者略有夸张的事实,不构成本罪,但可以构成侮辱罪。
  在主观上,对方应当有贬低,损坏他人人格,名誉的目的,过失不构成本罪。 根据刑法第246条的规定,犯本罪的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。   犯本罪的,告诉才处理。
   所以,可以收集有关证据直接到人民法院起诉,属于自诉案件范围。 民事: 同样是要收集有关证据到法院起诉,要求恢复名誉、赔礼道歉,也可以要求精神损害赔偿。 在这里,最重要的就是证据还有对方当事人。
   证据需要的是,1、诽谤的事实,比如扫描的网页等;2、确定对方当事人,即如何证明是其发的信息。   如果实在严重,你也可以考虑追究网站的责任。 同意楼上关于保全证据的说法。
  如果致被恶意诽谤的人人身和精神重大损害的可以追究刑事责任,比如想不开自杀,比如被其他相关的利害关系人因此事对被害人施加了歧视使其精神受到重大打击等。如果后果比上述要轻,加害也应承担相应的民事责任。
    赔礼道歉,赔偿损失。 。

对网上的证据作公证,然后确定侵权人的身份,然后去法院起诉.

不管是什么问题,现在法律一律讲究证据!!

    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我记得之前有过一起这样的案件,发生在西祠胡同论坛,是一个在论坛中名气较高的一个女斑竹被人恶意诽谤。
  我记得当时官司是打赢了,因为这个斑竹名气较高,以至于论坛中大部分人都认识斑竹本人,因此官司赢了。   但是你的情况说的不是很具体,我也不太好判断,只能给你一些司法实践和司法理论参考了。
   最后祝你好运!网络立法还是中国的空白。 参考文章:虚拟空间的真实——网络诽谤成立: 。