驾车环岛行驶怎样操控油门离合跟刹车需要跟油门吗

全部回答

环岛行驶减速减档小油门低速行驶。希望我的回答能帮到你

建议挂入低档,比如二档,你可以看路况判断加速和减速,出环岛前,新手不建议在操作加减挡。急刹要踩离合,不然会熄火

车辆进入环岛应减速行驶,将车辆踩离合挂入空挡,如遇前方有车辆,就点点刹车,跟车前行时,可踩离合挂入1挡缓慢跟行,稍微连续不间断跟点油。保持车距,以免追尾。进入环岛不用打转向灯。驶出环岛时一定要打开右转向灯,主要是提醒右侧横道驶来的车辆注意。

油门是根据所处在的档位来决定,低档位,小油门-以此类推;离合器踩下就要换挡,减速就要松油门或踩刹车,三种完全不同的操作,同时有紧密配合:一秒钟内相互配合完成的动作,脚离开油门,就要放到刹车踏板上、离开就要回到油门上;踩离合就要换挡,除非是自动挡。