上学是干什么的作文300字

全部回答

    上学可以干什么?有的学生说:“喜欢上学,不是因为喜欢学知识,喜欢听老师那一套‘将来要做祖国的栋梁,要回报祖国’的那些冠冕堂皇的理论,而是因为喜欢和同学在一起的感觉,那份纯真的、真实的感觉。
  ”——题记学生上学除了学习还可以干什么呢?学生的任务不就是学习吗?难道要我们和那些问题学生一样吗?某些“好学生”看了题目之后,可能会发出这种疑问,这也是很正常的啊。  当然,我说的不是课上,而是课间,其实,在课间我们有好多事可以做的,只不过你没有察觉而已。
  有的时候,在没有老师的自习课上也会有人“窃窃私语”的,对吧?以前,我以为这是调皮的学生的专利,没想到,好学生也会偶尔开开小差,放松一下。不过这也称不上是什么大罪,因为,在这个社会上不会有人要书呆子,偶尔放松一下,也不是什么坏事。
    当然,我说的这些只是个人想法,不要做的太过分了,虽然说社会不需要高分低能的读书机器,但低分高能的人也没有机会证明自己的实力,社会需要的是全能人才!上学也是全面发展的捷径!。