旅行社负什么样的责任?

想请教大家一个问题,旅客在旅游过程中,参加旅行社组织的计划外自费项目,导致旅客受伤的,旅行社负什么样的责任??有懂这个的吗?

全部回答

    根据《最高人民法院关于审理旅游纠纷案件适用法律若干问题的规定》第三条的规定“因旅游经营者方面的同一原因造成旅游者人身损害、财产损失,旅游者选择要求旅游经营者承担违约责任或者侵权责任的,人民法院应当根据当事人选择的案由进行审理。
  ”即你可以要求旅行社承担违约责任也可以要求旅行社承担侵权责任,但二者不可同时请求。  同时第八条第一款之规定“旅游经营者、旅游辅助服务者对可能危及旅游者人身、财产安全的旅游项目未履行告知、警示义务,造成旅游者人身损害、财产损失,旅游者请求旅游经营者、旅游辅助服务者承担责任的,人民法院应予支持。
  ”你还可以视具体情况,请求旅游辅助服务者承担责任。 根据你的情况估计旅行社应没有责任。  因为你参加的是计划外自费项目,不过还看你们的合同的具体内容和你的具体情况,如果旅行社应提醒你们而没有尽到义务就应承担相应的责任。

匿名用户

还是要负责任的,不过不是全部责任

要看受伤的原因是什么,如果是因为旅游公司安排不当,这样的话就应该是旅游公司来承担赔偿责任或者承担违约责任。

是否是约定项目?如果是计划外自费项目且不属于约定项目,被索赔人应为计划外自费项目组织方,跟旅行社无关。

你没有讲清什么原因受的伤,如果旅行社没有告知游客相关注意事项以及风险,并进行适当的提醒,未尽合理限度范围内的安全保障义务,致使游客在旅游过程中受伤,应当承担相应的责任。