什么是古典吉他?

什么是古典吉他?什么是民谣吉他?古典吉他多少品?民谣吉他多少品?

全部回答

    古典吉他,被誉为同钢琴(器乐皇帝)、小提琴(器乐皇后)并列的世界三大乐器之一,因其兼有钢琴丰富的和声和小提琴优美线条的表现力,有器乐王子的美誉。在指板上由弦枕到琴柄与琴箱结合处是12品格,指板较宽,使用尼龙弦,音质纯厚。
  主要用于演奏古典乐曲,从演奏姿势到手指角弦都有严格要求,技巧精深,被认为是吉他艺术的最高形式。  古典吉他是一种根据150年前式样成型的以尼龙弦发声的乐器,最早可追溯到古代的琉特(鲁特琴),和小提琴拥有同样久远的历史。
   民谣吉他,琴颈细长,使用钢弦,共鸣箱大而且厚,即我们通常所说的大肚子,与古典吉他最大的区别是由弦枕到到琴身共14品(古典吉他12品),而我们通常在商场看到的200以下的12品所谓的民谣琴,其实都属于练习琴之类。
    民谣吉他由于使用了钢弦,以及配合拨片的使用,加上共鸣箱很大,所以音色明亮,音质活泼明朗,和声丰满动听,适于节奏伴唱,所以常用在民谣音乐里,自弹自唱!。

古典吉他一般都是用的尼龙琴弦,民谣吉他一般用的是金属琴弦; 古典吉他一般是以演奏古典吉他曲为主,民谣吉他多用于为歌曲进行伴奏或自弹自唱; 古典吉他一般都是用手指进行弹奏的,民谣吉他既可以用手指进行弹奏,也可以用手指进行弹奏。古典吉他12品,民谣吉他14品。

古典吉他主要演奏古典的作品 比如 巴洛克时期的,十九世纪的作品等等。民谣吉他更多的是用于弹唱等等。区别在于:从外观上来看 古典吉他略比民谣吉他体型小 古典吉他用的是尼龙琴弦 民谣吉他使用钢丝线。古典吉他表现力很强,对手指的训练要求更高! 古典吉他是19品的,民谣吉他是20品的。