“每件产品的次品率”,“次品的比例”有啥区别?

概率中“每件产品的次品率”,“次品的比例”有啥区别? 3Q

全部回答

每件产品的次品率是指一件产品做出来后是次品的概率; 次品的比例是指一批产品中次品所占的比例。 此题中,第1小题的概率即为一个产品的次品率,为0.2; 第二小题中次品比率为0.2 ,则其中有5*0.2=1件次品,从中让你去一件是次品的概率为1/5=0.2。

次品率应是次品数量和总产量的比,次品的比例是次品数量与合格品的比还是次品数量与生产总量的比?这是两个不同的比值。

这是大样品抽检概率的问题。通常3倍的Σ合格率都会被工厂质检部门接受。要求高的有时候会提高到4倍的Σ合格率(例如汽车出厂的合格率)。

一回事儿。

每件产品的次品率是指一件产品做出来后是次品的概率; 次品的比例是指一批产品中次品所占的比例。 比如,已知产品A的次品率为0.1,现有一批产品A,其中20件为正品,10件为次品,那么这批件产品A的次品比例为1/3.