钢筋拉伸试验曲线图哪个是上屈服强度++哪个是下屈服强度?

钢筋拉伸试验曲线图哪个是上屈服强度++哪个是下屈服强度

全部回答

  上屈服强度和下屈服强度新标准中屈服强度这一术语的含义与旧标准中的屈服点有所不同,前者是泛指上、下屈服强度性能;而后者既是泛指屈服点和上、下屈服点性能,也特指单一屈服状态的屈服点性能(σs)。因为新标准已将旧标准中的屈服点性能σs归入为下屈服强度ReL(见标准中的图2d)。
  所以,新标准中不再有与旧标准中的屈服点性能(σs)相对应的性能定义。也就是说新标准定义的下屈服强度ReL包含了σs和σsL两种性能。