∫数学运算符号的含义

这个符号表示什么来着?有点记不住了,还有它的运算公式是什么?

全部回答

    符号意思是积分,大学能学到 不过据说改版后现在高三也能学到点设F(x)是函数f(x)的一个原函数,我们把函数f(x)的所有原函数F(x) C(C为任意常数)叫做函数f(x)的不定积分。
   记作∫f(x)dx。 其中∫叫做积分号,f(x)叫做被积函数,x叫做积分变量,f(x)dx叫做被积式,C叫做积分常数,求已知函数的不定积分的过程叫做对这个函数进行积分。   由定义可知: 求函数f(x)的不定积分,就是要求出f(x)的所有的原函数,由原函数的性质可知,只要求出函数f(x)的一个原函数,再加上任意的常数C,就得到函数f(x)的不定积分。
   也可以表述成,积分是微分的逆运算,即知道了导函数,求原函数。