兔儿爷,是怎么制作出来的?用什么材料?

儿爷,是怎么制作出来的?用什么材料?

全部回答

    师傅:兔儿爷里面是空心的。首先把泥碾成泥饼,放在模子里,等做出来之后再捏。捏好一个后就放在那里晾。干了以后,下一步就是用砂纸来磨,这一步很重要,关系到兔儿爷出来之后的形状怎么样。
  兔儿爷,他坐着牡丹花,小耳朵和旗子是后来做好以后插上去的。(举起一个兔儿爷) 同学:这就是兔儿爷啊?我一直以为是个兔子。   师傅:传说中,北京这边闹过一次瘟疫,人们祈求上天来帮忙,然后嫦娥的玉兔就下凡来救人。
  这只玉兔,就是后来的兔儿爷。它还是天宫的药师。 你们现在看到它的坐骑是牡丹花。牡丹花就是富贵平安的意思。以前兔儿爷刚出来的时候都是骑着老虎的,随着民间工艺的发展,后来坐骑又有大象等,坐骑不一样,寓意也不同。
    比如骑麒麟兔儿爷。因为麒麟吐书的典故,麒麟便象征学识广博,学业有成。兔儿爷坐骑还有黄虎、白象、葫芦等。 师傅:这是站着的兔儿爷,上面是“如意”。我们做的比较现代、卡通。
  现代点的,传统的(兔儿爷、兔奶奶)脸特别小。你看他们的脸都比较大,正宗的脸比较小看起来比较 正派,这个现代的看起来就滑稽一点。   师傅:这个是骑老虎的兔儿爷,是我们这里最大的兔儿爷,这个耳朵是另做,后来插上去的。
  这个也是兔儿爷,是摇鼓兔儿爷。 。

烧出来的。。。。。。。

纸做的. ...........