刚买的新车需要买自燃险吗

全部回答

    摘要: 买了车,就得买保险,这是汽车必须支出的一项费用。刚买的新车,对于很多车主来说,也是新手。不管是对车身内部构造等车况,以及路况都不够了解,难免有一些磕磕碰碰的事情发生。
  炎炎。。。。。。 买了车,就得买保险,这是汽车必须支出的一项费用。刚买的新车,对于很多车主来说,也是新手。  不管是对车身内部构造等车况,以及路况都不够了解,难免有一些磕磕碰碰的事情发生。
  炎炎夏日,由于很多车主还喜欢对车内音箱等进行改装,线路出现问题等,更容易引起火灾。 ? 不管是新车还是旧车,对车辆做及时的检查与保养是防范车辆发生自燃的最佳方法。自燃造成的损失在车损里几乎是最严重的,一下就可伤及汽车的“心脏”--发动机,至少要几万元才能修复。
    而烧到汽车完全报废也是很普遍的现象。但是很多人都不知道,我们平时所投保的车损险中是不含汽车自燃损失的。对于车辆自燃,保险公司有单独的“自燃险”,即车辆附加自燃损失险。其中规定,投保机动车在使用过程中因本身电器、线路、供油系统发生故障引起火灾的,属自燃。
  只有上了“自燃险”,保险公司才会进行赔付。   新车用上自燃险吗?需要车主根据自己的实际情况自行决定。下面是平安车险对投保车辆附加自燃险的几点建议: 1、投保时不应只看重保费价格,还应尽量选择信誉较好、理赔服务较好的保险公司。
  平安车险全国通赔,赔付速度迅速,万元以下资料齐全时,1天赔付。 2、注意保险条款中的免赔事项。   3、投保车辆发生自燃,要积极施救,否则因车主的不作为而使车辆自燃损失增大,会造成理赔的被动。
   4、投保车辆发生自燃时应及时打电话报警,同时电话通知保险公司出现场。消防队灭火后,应索要出警证明,并要其开具起火原因说明,以便理赔时向保险公司提供。 给保险公司报案后记住报案号,以便在后来的理赔过程中掌握主动权。

     温馨提示:是否需要购买自燃险,需要车主根据自己的实际情况自行决定。自燃险的保险金额一般按照保险车辆的实际价值确定,保费并不高。在经济条件允许的情况下,还是建议车主朋友能购买自燃险。