求田园诗、边塞诗、送别诗和游记诗

只要诗!!!!!!!!!!

全部回答

    (田园诗) 《山居秋暝》 王维 空山新雨后, 天所晚来秋。 明月松间照, 清泉石上流。 竹喧归浣女, 莲动下渔舟。 随意春芳歇, 王孙自可留。 (边塞诗) 《出塞》王昌龄 秦时明月汉时关, 万里长征人未还。
   但使龙城飞将在, 不教胡马度阴山。 《凉州词》 王之涣 黄河远上白云间, 一片孤城万仞山。   羌笛何须怨扬柳, 春风不渡玉门关。 《送杜少府之任蜀州》 王勃 城阙辅三秦,风烟望五津。
   与君离别意,同是宦游人。 海内存知己,天涯若比邻。 无为在岐路,儿女共沾巾。 《渭城曲》 王维 渭城朝雨邑轻尘, 客舍青青柳色新。   劝君更尽一杯酒, 西出阳关无故人。
   (游记诗) 《望岳》 杜甫 岱宗夫如何? 齐鲁青未了。 造化钟神秀, 阴阳割昏晓。 荡胸生层云, 决眦入归鸟。 会当凌绝顶, 一览众山小。”。