语文改变说法意思不变的句子,急!

全部回答

    改变说法意思不变的句子1,肯定句与双重否定句的说法互换 我说过他会来。 我说过他不会不来。2,肯定句与反问句说法的互换 我们有改造旧世界的能力。 我们不是有改造旧世界的能力吗?3,双重否定句与反问句说法的互换我们没有说过什么不可告人的话。
   我们不是没有说过什么不可告人的话吗?4,否定句与反问句说法的互换这首诗不是李白写的。   这首诗岂能是李白写的。5,利用“把”“被”使句子里的某些成分的位置发生变化 原句:我很快地就做完了所有的家庭作业。
  (“把”字句 ) 我很快地把所有的家庭作业都做完了。[ 宾语前置了](“被”字句) 所有的家庭作业很快地被我做完了。[主语被动 ]6,为强调而改变的说法,与“被字句”类似,原来的宾语作主语。  我们十分关心当前的国际国内形势。
  当前的国际国内形势,我们十分关心。[ 如此一改,强调了关心的对象 ]为使行文灵活多变,我们常常综合采用多种叙述方法。