关于水浒传的题目

我要关于水浒传的题目和答案,考试有用,急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

    1,忠义堂前绣字红旗后面,一书“山东呼保义”,一书“河北玉麒麟”。上段话中的字非别是( )和( )两位首领的称谓。 2。鲁智深绰号( )他在渭州三拳打死( ),在相国寺( ),在野猪林( ) 3,水浒传中浪里白条指的是( )和他相关的故事有( ) 4,宋江手下的五虎将指( ) 5,水浒中坚决反对招安的头领有二人是( ),( )。
    主张招安的头领有两人,是( ), ( ) 6, 水浒传中被称为“神机军师”的是( ) ( )上梁山----官逼民反 ( )打宋江-------过后赔礼 ( )偷鸡---不打自招 ( )开店--谋财害命 ( )认师傅----甘拜下风 梁山军事-------无用( ) 潘金莲给( )敬酒---别有用心 ( )卖刀-----英雄末路 外号 人名 人物特征 鼓上骚 ( ) ( ) ( ) 武松 ( ) ( ) 宋江 ( ) 豹子头 ( ) ( ) 花和尚 ( ) ( ) 1、宋江 卢俊义 2、花和尚 郑关西 倒拔垂杨柳 救林冲 3、张顺 张顺活捉黄文炳、黑旋风斗浪里白条、张顺夜闹金沙渡、浪里白条水上抱怨、张顺凿漏海鳅船、张顺夜伏金山寺、涌金门张顺归神、张顺魂捉方天定 4、豹子头林冲 双鞭呼延灼 双枪将董平 大刀关胜 霹雳火秦明 5、李逵 武松 宋江 吴用 6、朱武 林冲 李逵 时迁 孙二娘 史进 吴用 武松 杨志 时迁 偷鸡摸狗 行者 武艺高强 及时雨呼保义 仗义疏财 林冲 懦弱 鲁智深 暴躁 《水浒传》是以________为主要题材,通过一系列_______的生动故事,揭示了当时的社会矛盾,暴露了____________,歌颂了______________。
     描写农民战争 官逼民反 统治阶级残暴和腐朽 受压迫人民的反抗精神。