手绘建筑效果图的步骤是?

全部回答

  手绘效果图分很多种,一般有钢笔墨线、马克笔、水粉技法、水彩技法、喷笔等等。首先用铅笔打搞,使用马克笔的话就在铅笔稿的基础上勾出墨线,再由浅到深上马克笔。如果使用水粉或水彩的话,就需要裱纸,将打好铅笔稿的纸,裱在画板上,确保平整,以防上色和遇水后起皱。

  随后就可以用水粉或水彩上色。喷笔使用的机械较复杂,初学的话暂不推荐。现在的手绘建筑效果图采用马克笔技法越来越多,而且方便实用、快捷。手绘建筑效果图就是要多练,慢慢练,先临摹,就容易掌握技巧了!~~~。